蒸し鮑の復習   Naさん(2-1)

image1柔らかそうに蒸せましたね。 へぎ造りも綺麗に切れています。
やや前あしらいが多いかな?という感じですが、盛りも美しい。
三点全体の重心が皿の中心よりも前にあるので盛りの前列が窮屈にみえるでしょう?
もう少し鮑の貝殻を奥にずらして手前に余裕をもたせましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 麗可 のコメント:
    中川さん
    講座後にご指導頂き、ありがとうございました。

    へぎ造りは苦手でそのままになってましたが、綺麗に切れてると言って頂き嬉しいです。
    はい、前列が窮屈に見えます。
    柔らかくて美味しいと夫が大喜びだったので、また作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です