筑前煮の復習  Kiさん(85-2)

11.26筑前煮美味しそうにできましたね。 よく染みて美味そうです。
すべてを見せようとするとまとまらないですよね。 しかも味が染みて同じ薄茶色になった材料が四方にあり、真ん中に日の丸のように人参がある。 これが違和感の原因です。
こういう時は茶色のコントラストを付けてくれる椎茸と昆布を奥に隠してしまわずに効果的に前にもってくると良いのです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆうこ のコメント:
    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    なるべく多くの材料をみせよう、形の面白いものはなるべく前に出そうと気をつけましたが色のコントラストは意識してませんでした。次回は意識して、日の丸にも気をつけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です