蓮根ステーキの復習 Fuさん(37-7)

image上手に焼けています。 お皿も良い物を集めていますね。
大きさも色合いもちょうど良い加減です。
蓮根の顔がどっちを向いて居るのか、天地を結んだ線を図示しておきます。 手前の蓮根は黄色い線をイメージしてくださると盛りに締まりがでます。青線から赤線になるのがわかるかな?  盛り付けの授業を思い出してくださいね。
image


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 菜花 のコメント:
    中川さん

    お忙しい中、早速みてくださりありがとうございました。

    盛り付けは、蓮根の天地や角度などに悩み、モタモタしてしまいます。
    美味しいお料理を教えて頂いたので、美味しく作って、素敵に盛り付ける練習をします。
    大好きなお料理なので、頑張ります!

    ご指導を、ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です