蓮根ステーキとひじき豆の復習  Kaさん(70-6)

IMG_6562美味しく焼けましたね。 盛り付けが間違っています。右奥と左手前に盛るのは正しいです。 あえて正解を書かずにおきます。 よく考えて見ましょう。

IMG_6565美味しそうに出来ています。 煮詰めも正しいですね。 ごちゃごちゃ混ぜて雑味を出してしまいがちですが大丈夫です。 人参が少し太いのかもしれませんね。 盛り付けは素晴らしいです。 画像がやや暗いですね。 暗い写真が好きなのかな?

 


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. こつぶ のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。

    蓮根は…自分でもびっくりでした。
    青線回避に気を取られて全く気付かずでした、失礼いたしました。
    次こそは!
    先ほど朝炊いたひじき豆をいただきましたがとても美味しかったです。
    ご指導の通り人参だけが惜しかったので今度は切り出しを考えて作ります。
    盛り付けを褒めていただいて嬉しかったです!
    写真は室内灯と日光、天気や季節で微妙に変えていかなければと思いました。

    大好きなおかずを陰陽で美味しく作る方法を教えてくださってありがとうございます。
    もっとたくさん作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です