上手に出来ています。 餡もダマダマにならずにスムージィにできました。
盛り付けは、もう2まわりくらい大きめの皿(鉢)に盛りましょう。
たこ焼きじゃ無いんだからw
里芋の炊いたんの日にお休みしたのですが、正しく練習をしてちゃんと追いついて(ひょっとしたら追い越してw)上手に剥けるようになりました。
私も指が短いので1面を一気には剥けません。 1回か2回、息継ぎをします。
でもあみだくじのような横線は入りません。 これは「面圧」を理解しておるからです。
上手に出来ています。 餡もダマダマにならずにスムージィにできました。
盛り付けは、もう2まわりくらい大きめの皿(鉢)に盛りましょう。
たこ焼きじゃ無いんだからw
里芋の炊いたんの日にお休みしたのですが、正しく練習をしてちゃんと追いついて(ひょっとしたら追い越してw)上手に剥けるようになりました。
私も指が短いので1面を一気には剥けません。 1回か2回、息継ぎをします。
でもあみだくじのような横線は入りません。 これは「面圧」を理解しておるからです。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
上手のお言葉が嬉しいです。煮物の日にお休みしたことやっぱり残念で、中川さんが料理されるところを見られなかったのは大きいなぁと感じています。でも煮物コースで、こんなに美味しい煮物が習えてありがたいです。
面圧理解して、息継ぎしてもでこぼこしない里芋ができるように剥きます。
たこ焼き盛り失礼しました…お皿探してみます!