金平牛蒡の復習  Ebさん(88-3)

20151122_金平牛蒡(蓮根入り) 2回目かなり細く切れるようになってきましたね。 なかなか良いです。
見た目の線が頼りなく感じるのはちょうど良い細さと薄いのが混ざるからです。
この中で断面が正方形なマッチ棒くらいのもので均一に揃えられたらもっと美味しそうになります。 細すぎ薄すぎを減らして行きましょう。
アクが出るまでに加熱を始められているのが良いです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん
    ご指導くださりありがとうございます。
    断面が正方形なマッチ棒くらいのもので均一に揃えられるよう、それを手早くできるよう、練習していきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です