餡かけうどんと蓮根ステーキの復習  Tsさん(79-2)

FullSizeRender美味しそうに出来ました。 蓮根チップスは簡単そうで結構難しいでしょう? 何度も作って習熟してください。揚げの幅がカレーうどんになっています。修正しましょう。

FullSizeRender 2上手に焼けています。 照りが少ないのは撮影までに時間が経ちすぎたか、一度に焼く枚数を欲張ってステーキソースが足りなかったかでしょう。 もう少し光るように。

027A0386 (1)こんな感じです。(塾長手本)


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みちよん のコメント:
    中川さん、こんばんは
    お講座のお忙しい日にご指導いただきありがとうございます。

    蓮根を厚みを上から下まで切る事さえとても難しいので練習します。油温でも
    揚がり方がまったく違うようになってしまうので学びが多いです。
    おうどんは美味し過ぎて息子の心をぐわっしとわしづかみしてくれました。
    こんな美味しいお出汁はないと言っております。お汁だけ毎日いただきたいとも言っております。
    教えてくださりありがとうございます。
    みちよん家の家宝にさせていただきます。

    蓮根ステーキは、ベジ生活時にこれでもかと我流やらなんやら作っていましたが
    中川式は、全く違う美味しさでお野菜なのにメインになれる美味しさです。
    今回は立派な蓮根でしたのでテリテリにできませんでした。
    次回はテリテリ目指して色々練習します。

    いつも朝から夜までたくさんの指導をありがとうございます。
    感謝しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です