蓮根ステーキの復習  Maさん(21-8)

IMGP7552これくらいの仕上がりが美味しそうで良いですね。
覚書の加熱分数で裏表きつね色に焼ける火加減を自分のコンロで掴んでください。
ソースの絡みはこれくらいが美味しいです。
盛り付けは縦に盛らずにすこし左右にずらしましょう。
右奥と左手前に盛るのが基本形で安定します。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ふみよ丸 のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    早速のご指導ありがとうございます。
    はい。火加減掴めるまで、何度も試してみます。

    盛り付けは、お教室で、なぜそうするのか理由も教えてもらって、これで右奥左手前にしたつもりでした。
    なにか勘違いしているみたいです。
    もう一度、画像などしっかり見て、やり直します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です