3種の復習  Isさん(84-3)

IMG_3258美味しくできましたね。 そぼろ餡は召し上がるたびに作るのですとお教えしましたよ。
作って置いておくことは不可能です。
海老がたいないようなので、もっと餡をエビエビさせてください。


IMG_3260 (2)アクが出ていますね。 早く細く均一に切らなければ空気がアクを呼んできます。 しぶい金平は食べないようにしましょう。 砥ぐ切るがしっかり出来ないと美味しい金平はできません。 練習あるのみです。


IMG_3262すこし加熱が過ぎたようですね。 鴨の目方をしっかり測って正しい加熱をしましょう。
勘でできるほど簡単な料理ではありません。
キャベツは随分上手になってきました。 引き切りしているのかな? 押切かな?


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コメント

  1. ミホ のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。
    海老餡は少し海老が小さかったので、少なく見えたと思います。エビエビ出来るように臨機応変に対応したいと思います。
    餡も作り置き出来ない事は覚えていたのに、数時間後なら大丈夫だろうと勝手に変換していました。失礼しました。
    金平のアクも刻みの遅さだと思うので、また練習頑張ります。
    鴨ロースもおせちまでに何回か練習します。キャベツは見様見真似で引切りでしました。初めてでしたが、上手くいってたようで嬉しかったです。課題沢山ですが、前進出来るように日々練習致します。

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