美味しくできましたね。 そぼろ餡は召し上がるたびに作るのですとお教えしましたよ。
作って置いておくことは不可能です。
海老がたいないようなので、もっと餡をエビエビさせてください。
アクが出ていますね。 早く細く均一に切らなければ空気がアクを呼んできます。 しぶい金平は食べないようにしましょう。 砥ぐ切るがしっかり出来ないと美味しい金平はできません。 練習あるのみです。
すこし加熱が過ぎたようですね。 鴨の目方をしっかり測って正しい加熱をしましょう。
勘でできるほど簡単な料理ではありません。
キャベツは随分上手になってきました。 引き切りしているのかな? 押切かな?
中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
海老餡は少し海老が小さかったので、少なく見えたと思います。エビエビ出来るように臨機応変に対応したいと思います。
餡も作り置き出来ない事は覚えていたのに、数時間後なら大丈夫だろうと勝手に変換していました。失礼しました。
金平のアクも刻みの遅さだと思うので、また練習頑張ります。
鴨ロースもおせちまでに何回か練習します。キャベツは見様見真似で引切りでしました。初めてでしたが、上手くいってたようで嬉しかったです。課題沢山ですが、前進出来るように日々練習致します。