煮物講座の復習 Asさん(67-3)

IMG_2372上手に出来ています。 茄子もあっさり炊けているのでバランス出ていますね。
生姜の位置と糸かきの位置に困ったでしょう。
私の配置を載せておきます。 これが絶対ではありませんが参考にしてください。
これだと糸がきがセンターにもってこれるでしょう?
あなたのは奥の鰊が手前のよりも低いのです。
IMG_2626こんな感じです。(塾長手本)

 
 

IMG_2378上手に出来ています。 ほんの少し餡が濃いかな? 練が少ないかな? という感じです。
微調整しましょう。

 
 

IMG_2350美味しそうにできましたね。 これでよいのです。鰊は9:30-15:30に置きましょう。
もっとそばの布団をかけるのです。尻尾隠れても良いのです。

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コメント

  1. より:

    中川さん こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。

    鰊茄子は、煮物コースのブログ写真を何度も見ていたのに、不安定になっていました。
    次は、バランス良く盛り付けられるよう復習します。

    餡かけは、硬すぎたり、練りが甘かったりと何度かうまくできませんでした。
    ちょうど良い餡の具合がつかめるよう練習します。

    鰊蕎麦も見て頂きありがとうございました。
    次回の課題が明確になり、ありがたいです。
    沢山復習し、楽しみます。

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