上手に出来ています。 茄子もあっさり炊けているのでバランス出ていますね。
生姜の位置と糸かきの位置に困ったでしょう。
私の配置を載せておきます。 これが絶対ではありませんが参考にしてください。
これだと糸がきがセンターにもってこれるでしょう?
あなたのは奥の鰊が手前のよりも低いのです。
こんな感じです。(塾長手本)
上手に出来ています。 ほんの少し餡が濃いかな? 練が少ないかな? という感じです。
微調整しましょう。
美味しそうにできましたね。 これでよいのです。鰊は9:30-15:30に置きましょう。
もっとそばの布団をかけるのです。尻尾隠れても良いのです。
中川さん こんばんは。
ご指導ありがとうございました。
鰊茄子は、煮物コースのブログ写真を何度も見ていたのに、不安定になっていました。
次は、バランス良く盛り付けられるよう復習します。
餡かけは、硬すぎたり、練りが甘かったりと何度かうまくできませんでした。
ちょうど良い餡の具合がつかめるよう練習します。
鰊蕎麦も見て頂きありがとうございました。
次回の課題が明確になり、ありがたいです。
沢山復習し、楽しみます。