煮物3種の復習  Saさん(64-5)

IMG_3532すこし剥きがマシになってきましたね。 八方はすべての面と辺が均一に八等分されているのが理想です。 元の芋の形状を活かして剥いてください。

 
 

IMG_3552滋賀県の蒟蒻ですね。 すこし火の止め時が早すぎたようです。 もう少し煮詰められると良いでしょう。 シコシコ美味そうです。

 
 

IMG_3547器に合っていますね。奥の尻尾を左に置いて手前の頭側を右手前に置くと尻尾の先を隠せます。 生姜をすこし左に置くとカツオをセンターに置けます。
手本を見てみましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 64−5 のコメント:
    ご指導有難うございました。

    改善点を明確にして戴いて有難うございます。練習致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です