金平牛蒡の復習  Ebさん(88-3)

20151115_金平牛蒡(蓮根入り)_01全体的に手本より「生しい」ですね。 もちろん火は通っているのですが、陽が足りていません。 総調理時間における切る時間が長過ぎます。 それに比べて加熱時間が短すぎますね。 これがこの陰性な仕上がりの原因です。
私ならまだこの段階から12分くらいは加熱するでしょう。弱火でね。
何度も作ってお腹がぽかぽかする金平を作ってください。
切り仕事の練習も頑張りましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、診てくださり、詳しくご指導いただきありがとうございます。
    実習での火加減をしっかり思い出しながら、もっとしっかりと加熱することを
    次の大きな課題として練習をします。
    切り仕事の練習も頑張ります。
    次回もよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です