里芋の炊いたんの復習  Saさん(84-2)です

IMG_3750美味しそうに炊けています。 煮崩れせずに柔らかく炊く方法を掴みましたね。
いろんな産地、いろんな大きさの芋で試しましょう。
切り出しの形に勘違いがあるようなので図示しておきます。赤に剥くように練習しましょう。
IMG_0029


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. asa のコメント:
    中川さん、おはようございます。
    分かりやすくご説明いただきありがとうございます。里芋の形を尊重して剥きの練習に励みます。頂く度に里芋がとても柔らかく美味しくて幸せな気分になります。
    御指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です