金平牛蒡の復習  Haさん(68-3)です

金平牛蒡美味しそうに出来ています。盛り付けも良い器にちょうどよい高さで盛れています。
嬉しいお言葉をありがとうございます。 紹介させていただきますね。

「以前の自己流の作り方から比べれば砂糖もなしにこの甘さ、コク 噛めば噛むほど口いっぱいに広がる美味しさに毎日食べても飽きません。
しかし、ひき切り 刻み 時間 こってりとした艶どれをとっても難しく練習が必要のようです。
またひとつ一生もんの美味しさを教えて下さってありがとうございます。」

切ること、手速さが味に直結するのだと理解してくださいました。 これがこの献立から学んでほしかったポイントなのです。 さすがでした。

 


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コメント

  1. Ha 68-3 のコメント:
    中川さん、今回も美味しいお料理を教えて下さってありがとうございます。

    今回の煮物三種は、学ぶポイントが沢山で、特に金平牛蒡は、練習すればするほどもっと美味しく出来ることに気づき努力するするのでが、不器用な私の練習がまだまだ足りないようです。
    美味しいのためにこれからもひとつひとつの動作を意識して手速く丁寧に作っていきます。
    ご指導ありがとうございます。

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