おせち講座の復習  Onさん(44-1)

IMG_5683少し焼きが強すぎましたが美味しそうに漬かっています。 菊花蕪も上手です。

IMG_5695良く漬かった方も美味しそうですね。 おせちにはこれくらいが良いでしょう。

 
 

IMG_5693美味しそうに炊けました。 もう少し尾っぽが深く曲がっている方がめでたく盛れますのでもう一息しっかり炊いてください。 きっと海老が冷たかったのでしょう。
味噌が生だと三が日に腐りますので火通りには注意しましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 香華 のコメント:
    中川さん、ご指導いただきありがとうございます。どちらも美味しくてたまりませんでした。
    海老はなるほど!冷たかったと思います。また思い返せば味噌も生っぽい部分があるものもありました。氣をつけます。ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です