上級10月の復習  Shさん(73-6)です

image3上手に柔らかく炊けています。 せっかく煮崩れせず炊けているのに手前の南瓜に不要な面取りが施されていますね。 奥のは構いませんが手前のには不要です。お教えしたのですがもうすっかり忘れてしまったようですね。 残念。



image1横線無くじょうずに柔らかく炊けています。盛り付けがついにOKになりました。

image2へぎ切りの練習ができています。折り曲げた頂点をピシっと揃えると上手そうに見えるのです。

image4美味しそうにコクが良く出せています。 盛り付けは青線平行だらけなので変なのです。
箸でブワッと盛ったらできない平行線が違和感の元です。
image4


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん のコメント:
    講座でお疲れのところ早速ご指導くださり、ありがとうごさいました。
    南瓜の面取りは、直角の場合は??となり、してしまいました。もう間違えません。
    高野豆腐の盛り付け、やっと正しくできてホッとしました。ご指導ありがとうごさいます。
    金平の盛り付けの違和感、原因が分かりました。また練習します。
    今までにも作っていたお料理ですが、格段に美味しくなり、嬉しいです。ありがとうごさいます♫

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です