松茸ご飯の復習  Saさん(64-5)です

IMG_3410玄米が炊き込みご飯でもふうわり炊けています。
陰陽を駆使して美味しく炊ける理を理解できましたね。
北米産の松茸は日本産よりも味も香りも食感も弱いですが練習にはなりますね。
来年のシーズンインになってからドロナワで練習するようなことが無いように北米産で練習しておくのは良いことです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 64-5 のコメント:
    ご指導有難うございました。

    教室で、上等の本物を惜しみなく使って戴いたことで判ることがありました。

    今まで家で扱おうと言う発想もなかった食材を通して日本の旬と向き合える事が嬉しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です