金平牛蒡と南京の炊いたんの復習  Naさん(69-4)です

image1美味しそうに出来ています。
ずいぶん平たいのが減って太さが揃いましたね。 とっても美味そうです。
コクも歯ざわりも豊かに仕上がっています。 すばらしい。

 
 

image2じっくりそーっと炊きましたねぇ。 キレと柔らかさが両立しています。
時間が許す限りそっと炊くのが良いのです。
お見事。

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コメント

  1. より:

    中川さん

    こんばんは。
    早速のご指導をありがとうございます!
    金平牛蒡は平たい面が減ると、
    中川さんのおっしゃる効果も生まれてきました。
    過去中川さんがブログでも書いてらっしゃいましたし、何度も教えていただきました事を再度身をもって学ばせいだき良い経験になりました。
    刻み下手くそですが、大好きになりたい、上手くなりたいので練習します。

    南瓜は、
    おっしゃる通り、そーっと炊きました。
    家族もしみじみ、ほっこりとなっていて嬉しかったです。今迄で1番美味しい南瓜たいたんになりましたので、
    中川さんの下さいましたコメントが、
    とても嬉しかったです。

    いつも美味しいものが、
    作れるように元氣に頑張ります。
    ご指導、ありがとうございます。

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