煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 35 Isさん(84-3) 8回目

IMG_3165

IMG_3167

[youtube width=”880″ height=”440″]https://youtu.be/gcPQbX607HM[/youtube]
実にいい力加減で砥石に刃をあてがうようになりましたねぇ。押さえつけていません。
やればできる見本になりました。 すばらしい。
少し寝過ぎなのは意識するだけで直っていきます。 急に角度を見て判るほど変えないようにしましょう。
引くほうはまだ少し力を抜けますね。 もっともっとささやかな音で砥いでください。

剥くほうもかなり上達してきました。鉄火味噌講座の刺激が効いていますね。
「PROの細い薄い」を目で見て体感されたのですから、良い経験でしたね。
それが刻みの精度アップにも出ています。
必死のパッチに比べたら遅いくらいですが、よく切れています。手首が柔らかい。
あなたは上手になります。 間違いなし。

 

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. ミホ より:

    身にあまるお言葉ありがとうございます。
    まだ、自分では改善する点が沢山あるのですが、少しずつ進んでいるようで嬉しかったです。
    残り2回も頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です