中川式玄米の炊き方指導2133  Ebさん(88-3)です

20151104_27上手に炊けましたねぇ。美味しそうな焦げもできて小豆がむっくり柔らかく炊き込めています。
小豆の陰性を利用して玄米ご飯も一緒に柔らかく美味しく炊くというのが目的で課題でした。
間違いなく美味しいでしょう。 あなた史上一番美味しかったはずです。
1日と15日は忘れずに炊いてご家族で頂きましょう。
53点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    憧れの小豆玄米ご飯を、私も炊くことができてとても嬉しいです。
    小豆と一緒に炊いた玄米ご飯は本当に柔らかくおいしくて、
    これが “ふうわり” なんだなと、初めて自分の炊いたご飯に自信が持てる気がしました。
    昨日の夕食に、家族でおいしく感謝していただきました。
    これから、1日と15日には忘れずに炊いていきます。

    今回の再受講で、実際に炊飯して失敗やミスを診ていただけたことで、
    私の炊飯の問題点がはっきりと分かりました。
    それは私自身の気質からくる問題でもあったり、自動変換してしまっていた点もありました。
    どうしてよいかわからなくなってしまっていたことが、それぞれの問題点の解決策が分かり、
    改善でき本当に良かったです。今は、とても気持ちがすっきりし前向きになれています。

    良いお鍋、良いお米、そしてご指導くださる素晴らしい方に恵まれて、心から感謝です。
    より私の炊飯に適したコンロも揃えられ、あとは炊飯する私次第だと思います。
    もうぶれることがないよう、毎日を大切に、ご飯を炊いて、いただいていきたいと思います。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です