煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 31  Isさん(84-3)です

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Air桂剥きの時から左手の送りも刃の上げも速いです。 「ぎゅぐい!」と剥いています。もっともっとじっくり長く送ってください。長く剥いてください。
わからない時は一度思い切りたいそうにやってみるのですオーバーアクションをやってみる。
上手くいかない時は今までやってきたことと違うやり方も試すのです。
薄く薄く長く長く剥きましょう。
あなたはもっと薄く剥ける素質を持っています。素質を使いましょう!

刻みが綺麗に刻めるようになってきました。 サマになるというやつですね。
このままで、左に行くスピードを限界まで遅くしてください。リズムは崩さないように。

 

 

 


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コメント

  1. ミホ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    まだグイッと剥いているんですね。
    限界までしてなかったので、もっと思い切りたいと思います。
    薄く剥く素質があるとの言葉、信じられないですが嬉しいです。素質が出るように頑張ります。
    刻みも鉄火味噌を作ったからか、早くなったような感じがしています。左手をもっと遅く意識してみます。

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