美味しそうです。 良い米を良い水加減、火加減で炊けています。
画像で見る限りべちゃ感はでていません。硬い目がお好みなのかな?
栗の剥き方はもっともっと練習が必要です。 すべての包丁使いが柔らかく鮮やかになるように包丁と友達になってくださいね。
ここまで炊き込みご飯を玄米でふっくら炊けるのですから、むそう塾生であることに誇りを持ってください。 素晴らしいです。
松茸の切り方もダイナミックで良いですね。「食べてるぞー!」という感覚をもらえるでしょう。 ふうわりしてるなぁ。
美味しそうです。 良い米を良い水加減、火加減で炊けています。
画像で見る限りべちゃ感はでていません。硬い目がお好みなのかな?
栗の剥き方はもっともっと練習が必要です。 すべての包丁使いが柔らかく鮮やかになるように包丁と友達になってくださいね。
ここまで炊き込みご飯を玄米でふっくら炊けるのですから、むそう塾生であることに誇りを持ってください。 素晴らしいです。
松茸の切り方もダイナミックで良いですね。「食べてるぞー!」という感覚をもらえるでしょう。 ふうわりしてるなぁ。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
玄米でも美味しい炊き込みご飯が作れるなんて、本当にむそう塾生で良かったとしみじみ思いながら味わっています。
胸を張ってむそう塾生ですと言えるように包丁使いももっと練習します。