松茸ご飯の復習  Kiさん(78-3)

松茸ご飯です美味しそうに炊けましたね。
普段食べている玄米ご飯よりやや硬く炊きあがったのは火加減がやや強かったせいです。
出汁と醤油が入っているので焦げやすいのですが、この黒い焦げは焦げすぎです。
マックスこげ茶色までで止めてください。
美味しい出汁焦げが出来るでしょう。
初めて炊かれたそうですが、興奮するでしょう?
市場に出ているうちに何度も練習してください。
玄米で炊き込みご飯がふっくら炊けるのはむそう塾生ならではなのですから。


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コメント

  1. きよ のコメント:
    中川さん、続けてのご指導ありがとうございます。
    初めての松茸ご飯にわくわくでした。これでも美味しいのだから、焦げをおさえてふうわり炊けたら、もっと美味しいかと思うと、さらに興奮です。ふっくら炊きます!

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