中川式玄米の炊き方指導2121 Kuさん(91-3)です

IMG_0279美味しく炊けましたね。 僅かに残る皮感を消そうと火力を上げたのですね、大正解です。 素晴らしい。
そしてその目論見は見事にかなっています。
あとはこの黒い焦げを食べられる範囲のこげ茶色の焦げに抑えることです。
抑えても白部分の皮感の無さはそのままであることが大事です。
次回の課題はそこですね。 パスまでもうすぐです。
50点
(この画像は縦で来ましたが、縦で良かったのかな?)


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みき のコメント:
    中川さん、今日もご指導ありがとうございました。

    画像は前回と同じ横向きで撮ったつもりだったのですが、確認すると縦向きになっていました。失礼いたしました。

    次回はもう少し焦げを抑えられる、ギリギリの火加減を見極められるよう集中して炊きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です