中川式玄米の炊き方指導2120 Hoさん(3-3R)です

IMG_3537炊きたてかと思ったらデータを見るとちゃんと15分ジャーで寝かせてありますね。
それにしてはネチャっています。
これは鍋に入れた水が米にすべて鋳込めていないことを表しています。
オーバーフローまでの時間をもう少しゆったりとったほうが良いでしょう。
デモの米と同じなのですからよくイメージして完コピを目指してください。
カシャンピピを目指しましょう。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. おはる のコメント:
    中川さん、
    お忙しい中の御指導をありがとうございました。

    お米のネチャ感、新米になってからずっと気になってる症状でした。

    改善します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です