「秋から冬の極上お弁当講座」(第6回) 10月24日

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「秋から冬の極上お弁当講座」(第6回)が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。
次から次から連続して出てくる料理を味わってくださる笑顔が嬉しかったです。
やってよかった。と心から思っています。
これからの皆様の弁当や食卓を彩るお手伝いができますように。
少し覗いてみましょう。 本年度最後の極上弁当講座です。

蓮根海老はさみ揚げ
えび
美味しいねー シャリプリです  いいかおり〜
412A9619 味はメモしても伝わらんよ〜w  φ(..)メモメモ
412A9620 はふはふ  ええもんですねぇ
412A9625 ひさびさのひろちゃんもごきげんです おいしー!
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ほうれん草と菊花のおひたし
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しめじの伊風炒め
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えらそうにレクチャしておりますな 喋ってないで手を動かせ!>おれ
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できました 肉団子甘酢餡かけです
027A9562 大勢様分もできました!
027A9569 おいしくておいしくてー
412A9644 牡蠣のおそうじ方法をお教えしています これはすごく大事な仕事なのです
412A9651 おおー! そうなのね〜
412A9660 痩せたね〜 もっとふっくらしよう!
412A9668 できました! 牡蠣の時雨煮です
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やっぱりご飯食べたくなりますよねー   じゃいが大人気!ヽ(^。^)ノ
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立って食べながらも次を見ますよ〜 見ますとも
412A9686 塩鯖の下処理です 食べやすいように 包丁を入れておきます 麗可ちゃんは寝ていませんよ。念のため
412A9688 棒湯葉の炊いたん よく染みていますね
027A9600 おいしーですー!   満足そうな笑顔です
412A9700 あなたのお宅のたたき牛蒡はどちらのタイプでしょう
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027A9618 塩鯖の黒酢餡かけ 焼き白葱
027A9631 塩鯖とじゃがいものかき揚げ
027A9656 おいしー  ビールはまだー?w
412A9690 おいしいねー  どれどれ いただきまーす
412A9693 ん〜〜〜 美味しい! ほんとね〜    麗可ちゃんは寝てませんって。
412A9696 たまりませんね〜〜
412A9699 なんともいえない 味付けですねー
412A9692 喜んでもらえました
027A9659 一度にたくさん習ったので 自動変換やうっかり忘れがあるかもしれません
わからない時はメールやiMessageでお尋ねください
お疲れさまでした


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ふみよ丸 のコメント:
    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、舞ちゃん
    今日はありがとうございました。

    秋が深まりゆくこの時期に、ぴったりのお料理ばかりで、美味しくて、美しくて、感動の1日でした。

    とっても満たされて「お料理の力って凄いなー」と、改めて思いました。

    今回の講座で特に学んだのは、焦ることなく安心してお台所に立って、効率よく作業することが、美味しいお料理に欠かせないこと、自分にはそれが欠けているので、身につけていこうと思いました。

    律の風と共に、秋が過ぎてしまった(泣)
    なんてことにならないように、すぐ復習して、習ったお料理で、秋のお弁当を彩ります。

    こんな素晴らしい講座に参加出来て、嬉しいです♪
    ありがとうございました。
    • nakagawa のコメント:
      お疲れさまでした。 お弁当つくりの参考になれば嬉しいです。 日々の食卓にも役立たせて下さい。 
  2. ともりん のコメント:
    中川さん、美風さん

    本日は講座の追加開催ありがとうございました。
    ブログやツイッターで唾を飲み込みながら拝見していたお料理の数々を実際に見せていただき、また味あわせていただき、とても贅沢な時間を過ごしました。これからのお弁当に、またお酒のお供に楽しめるように練習します。
    改めて、陰陽は奥深く面白いです!

    麗可ちゃん、舞ちゃん、サポートありがとうございました!
    • nakagawa のコメント:
      お疲れさまでした。 陰陽は奥深く面白いですっていう言葉が本当に嬉しです。 そうなんですよね! 面白いのです。 若い衆にも解かってほしいですね。
  3. Om(67−1) のコメント:
    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、舞ちゃん
    今日は大変お世話になり、楽しい講座をありがとうございました。

    追加開催していただき感謝いたします。
    ぷっくり時雨煮や甘酢あんのツヤツヤ感にひきつけられ、どうしてもその秘密をしりたいとの思いから申込みました。
    ウーンと唸るなるほどが一杯で長丁場も短く感じた楽しい一日でした。
    陰陽をもっと自然に取り入れられるようにならないと美味しさにつながらないなあと反省です。
    地味そうにみえたあれやこれやのお料理も奥が深く、中川さんならではの料理方法・お味に驚きです。
    一人分のデモもしてくださったので私にはとても参考になり毎日のお料理に取り入れていきます。
    ありがとうございました。
    • nakagawa のコメント:
      お疲れさまでした。 久々の教室はいかがでしたか? やっぱり楽しかったでしょう?
      毎日のお弁当に役立ちますように そしてOBENTERS™で待っていますね!
  4. ばんぶーん のコメント:
    中川さん、美風さん
    今日は追加の開催ありがとうございました。
    直訴してよかったです!

    キレがあって透明感のある中川さんのお料理はやはり陰陽にのっとっているのだなぁとひとつひとつに感激しました。
    どれもこれも極上の美味しさでしたがほうれん草と菊花のおひたしが一番沁みました。。。
    帰ってこられる場所があるって幸せだなぁと今回の受講でひしひしと感じます。
    いつもありがとうございます。復習がんばります!

    麗可ちゃん、舞ちゃん
    サポートをありがとうございます。
    お二人のおかげでよりスピーディにたくさんのことが学べました。
    感謝です。
    • nakagawa のコメント:
       お疲れさまでした。 直訴してみるもんですねぇ。 私もこんなにたくさんの回数講座をするとは思いませんでした。 ま、80人一度にするよりははるかに丁寧で詳しくできるので良いのですが。 菊花のおひたしはストレスいっぱいのあなたにはぴったりです。季節を問わず召し上がってくださいね。 優しいお顔が戻りますように。
  5. 麻莉 のコメント:
    中川さん、美風さん、おはようございます。
    昨日はありがとうございました。

    とても美味しい(洗い物も少ない)お料理の数々をたくさん教えていただきありがとうございました。
    あまり得意でなかった甘酢餡・黒酢餡でしたが、昨日で大好きなお料理に変わりました。
    明日からのお弁当にあれこれ入れてみたくてわくわくしています。
    復習も完コピ目指して頑張ります。
    追加開催していただき本当にありがとうございました!

    麗可ちゃん、舞ちゃん、昨日は本当にありがとうございました。お陰様で楽しく学べました!
    • nakagawa のコメント:
      お疲れさまでした。 OBENTERS™に役立つ献立ばかりだったでしょう? 少しずつ作れて帰ってきてから朝の残りを食べなくても良いのが自慢です。 
  6. ヒロ のコメント:
    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    私にとって久々の受講は、とても贅沢なご褒美のような時間でした。

    苦手だった牡蠣が美味しく食べられたことは特に大きな収穫で、
    食材が苦手だったのではなく、お料理次第だったのですね。。

    12品のデモでしたが、食材を変えても作れることまで教えていただいたので、
    メニューの広がりは想像以上です。
    本当にありがとうございました。

    麗可ちゃん、舞ちゃん、お世話になりありがとうございました。
    • nakagawa のコメント:
      お疲れさまでした。 お久しぶりでした。 やっと戻って来れましたね。 これからどんどん時間ができてくると思うのでチャンスを見つけてお越しください。 待っています。
  7. ののか のコメント:
    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    たくさんのお料理を教えて頂き嬉しいです。
    そして、どれも美味しかったです。
    牡蠣や、甘酢あんは、家族も楽しみにしているので、
    しっかり作って、食べさせてあげたいと思います。

    追加開催していただき、ありがとうございました。

    麗可ちゃん、舞さん、お世話になりました。
    • nakagawa のコメント:
      お疲れさまでした。 たくさんの品数でしたねー。 自分でも驚きました。 こんなに作ってみんな覚えられるの? と。 大丈夫そうですね、しっかり復習して覚書だけ集めるに終わらないようにしてくださいね。 また参加してください。

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