煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 15 Haさん(12-10) 1回目

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上手に剥けるようになりましたね。特に左手が力みが抜けて良い感じです。
右は脇がガッチリしまって力んでいるので両脇を同じようにリラックススさせましょう。
厚い薄いの差が激しいのでウール玉にしたらよくバラつきが判りますね。
まずはキャッシュカードより薄く。均一に。 基礎力強化桂剥きは薄さと均一さにこだわりましょう。 次回までにカードより薄く剥けるようになってください。
刻みは正しく刃をおろせていますがのんびりしすぎです。
こわがらないでもっとリズミカルに速く刻みましょう。
今のままただ速く動かせば良いのです。左に進むのを遅くすれば勝手に細く刻めるのです。


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コメント

  1. ペロリ のコメント:
    中川さん、

    まだまだですが、嬉しいお言葉ありがとうございます。

    桂剥きの時の右手と薄さと均一を意識して練習します。

    苦手の刻みも、びくびくしながらだったのですが、正しく刃が下ろせているとの事なので、リズミカルに刻めるようにがんばります。

    やっと、スタートラインに立てたようで嬉しいです。

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