玄米炊飯投稿 2098 Moさん(90-6)です

IMG_0307これは炊飯時刻の云々の話ではありませんね。 火が強すぎます。
いくら強い目の焦げで炊くことを目的としても「黒」はダメです。
こげ茶色までで止められる調節力を持ちましょう。 (教えたんだけどなぁ)
あなたの鍋はちゃんと正しく機能することも確認済みですから炊き方が悪いのです。
次回はこげ茶色までで止めてください。 ふうわりさんは30分でピピカシャンにするには真冬で無ければ数分前にふうわりさんを外してみるのです。
次回の変更点は焦げ色を正しく。です。
47点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. mo のコメント:
    今回もご指導ありがとうございます。
    焦げ色を正しく、ふうわりさんとも仲良くなれるようにお鍋と会話しながら炊きます。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です