中川式玄米の炊き方指導2086 Taさん(90-4)です

IMG_1118良くなってきましたね。ベチャベチャ感がすこし減りました。
お通じチェックに見えるつぶつぶや皮を無くさないとパスには到達しないので頑張りましょう。
あなたが買われるヒノヒカリは皮がしっかりしたタイプなので、手っ取り早い方法としてもっと皮が柔らかいタイプの玄米に買い換えるのも近道の一つです。
いろいろ試してみて期限までに間に合わないかもしれなくなったら考えてみましょう。
それまでに米の在庫が切れて買うときに変えてみるのも良いですね。変更点は一つ「米を変えてみた」ということになります。

次回は焦げ色を「これはちょっと食べにくいな」というほど焦げ茶色に炊いてください。
変更点は焦げ色だけです。やってみましょう。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 90-4 のコメント:
    はい!少し焦げを意識してみます。
    お米も近くに有機農家さんがないか?探してみます。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です