中川式玄米の炊き方指導2085 Okさん(90-5)です

20151002朝焦げ色の濃さですが、これでよいのです。
実は炊いていくうちに次の段階でこのくらいの焦げ色になれてもらう予定でした。 皮感をなくす目的と、あなたがお住まいの北海道の寒さに負けない「優しい陽性」を毎日食べるためにです。 この焦げ色で正解という意識を持ってくださいね。
ジャーで寝かせてもすこしべちゃってるので次回は水を50cc減らしてみましょう。
美味いはずなのでこの御飯はどんどん食べてください。お腹があたたまるはずです。
49.5点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ok(90-5) のコメント:
    中川さん
    ご指導頂きまして、ありがとうございます。
    焦げ色の濃さが大丈夫との事で、安心しました。
    次回は水を50cc減らして炊きます。
    よろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です