車麩カツレツの復習  Isさん(84-3)です

IMG_2722美味しそうに揚がりましたね。前回より進化しています。
盛り付けはやっぱり奥に詰めすぎですので、手前にズイズイとずらしてセンターを出しましょう。
撮影は構図からサラダを首切りしてはいけません。この上に何かがあるのかもしれないし無いのかもしれない。見る人に不安を与える写し方です。
そして手前のピンクの丸は無駄なスペースです。 ここはカツに近づけて切っても構わないのですがね。
不思議な構図の画像です。
IMG_2722


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ のコメント:
    早速のご指導ありがとうございます。
    自然光が入って綺麗に撮れたと思っていましたが、構図まで注意できていませんでした。
    わかりやすい図までありがとうございます。
    確かにかつの直前で切って撮ると少しでも手前のスペースが気にならないようになりそうです。
    次回は構図の前にカツ手前になるよう考えて盛りたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です