「秋から冬の極上お弁当講座(第1回) 9月21日

412A8147
「秋から冬の極上お弁当講座(第1回)が終了致しました。
疾風のように10品以上をデモしますのでしっかり見ていないと見逃してしまいます。
今日の方はみなさん大丈夫でした。(たぶん)

少しだけお見せしましょう
地鶏肉団子甘酢餡
027A8198
作っては食べ 作っては食べ
412A8121

鯖の黒酢餡かけ
027A8235
食べては見。 見ては食べ。
412A8127
いつもとは違う場所で仕事しています サバをおろしています
412A8131

お疲れさまでした。
これからのお弁当ライフに役立ちますように。
食卓が豊かになりますように。

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. てんこ より:

    中川さん、たくさんの美味しい!を教えていただき、ありがとうございました。
    お弁当はもちろん、普段の食事作りにも役立つ技が満載でした。
    とくに肉団子は子供が大喜びだろうなー、と考えただけでニヤニヤでした。
    それから、かき揚げ!なかなかサクッと揚げられずにいたので、沢山作って得意料理にしたいです。
    とってもワクワクの1日をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 気に入ってくださって嬉しいです。とおい所から来てくださってありがとうございました。
      お弁当に食卓にお役に立ちますように。 また来てくださいね!

  2. 綿毛 より:

    中川さん 美風さん 麗可ちゃん

    本日は盛りだくさんのお料理をありがとうございました。
    どれも綺麗で可愛くて美味しくて、作り盛り込みいただくのがとても楽しみです!

    数年前まで、お昼休みといえば。。
    煙草とお昼寝が第一目的で、外食で○○サンド、○○ドック、○○パスタ等をサクッと食べるのが常。
    朝も家を出る20分前に危機感で身体を起こすのが当たり前でした。
    変われば変わるものだなと思うのでした。

    今では働いている中でお弁当に重きを置くことの大切さを痛感しています。
    精神面でも肉体面でも。

    いいことに繋がることばかりで感謝です。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 弁当を毎日作っておられるのですからぜひOBENTERS™に参加してくださいね。 腕が飛躍的に上がります。 待ってますよ〜

  3. ばんび より:

    中川さん、美風さん
    昨日はどうもありがとうございました。
    最初のメニューから圧倒的な美味しさに腰砕けでした。
    今まで我流で作っていたメニューの数々も中川式で教えて頂け
    嬉しかったです。細やかな解説もとても勉強になりました。
    多彩な味付けや調理法、幅広く応用出来るメニューも沢山でしたので、
    お弁当に普段の食卓に、いろいろと楽しみます。
    途中途中で、思わずご飯をいただきに皆で駆け込む臨場感も楽しかったです(笑)
    どうもありがとうございました。

    麗可ちゃん、今回も大変お世話になりました。
    お陰さまでたっぷりと学ばせて頂けました!
    最後まで沢山のお気遣いをありがとうございます。                  

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 次から次へとうまいものが飛び出てきたでしょう? 行儀の悪い教え方になりますがスピーディに数多くを伝えるにはこの方法しか無いのです。また季節を変えて参加してくださいね。

  4. ひろ美 より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    新しく教えていただくお料理の美味しさに感動し、以前から気になっていたこと、上手くいかなかった原因が判明し、スッキリした一日でした。
    お弁当だけでなく、普段の食卓にも頻繁に登場することになりそうです。
    家族の反応を想像しつつ、楽しみながらお料理いたします。

    麗可ちゃん、今回もたくさんの洗い物と準備をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 段取りと洗い物の少なさと失敗の少なさが重要なのです。 弁当だけでなく普段の食卓にも役立たせてくださいね。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です