小松菜胡麻和えの復習  Kiさん(78-3)です

小松菜胡麻和え0903−1美味しそうにできました。 器にもよく似あっています。
胡麻がたっぷり和えられてこおばしそうですが手前にこぼれすぎた胡麻は「汚れ」になりますので取り除きましょう。

小松菜胡麻和え0903−2こちらも上手に盛れています。
右下のはみ出した軸が邪魔ですね。底は安定して上よりもすこし広く設定しましょう。
食卓に運ぶまでに倒れる可能性がある盛りは避けたほうが良いのです。


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コメント

  1. きよ のコメント:
    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    汚れ、失礼しました。速さとともに、全体を把握する眼も養います。安定感のある盛りも勉強します。

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