極上お弁当講座の復習  Tsさん(79-2)です

IMG_0425文句なしに美味しく出来ています。 正しく持ち帰ってくださったのが判ります。

 
 

IMG_0446これも美味しく再現出来ています。 なにより手速く作れているのが偉いです。
アクが出るまでに料理してしまおうというのが美味しさの秘訣です。 グズは美味しいものに当たらないのです。 損ですね。

 
 

IMG_0460よく染みています。 少し過熟なトマトだったようですがコクが合って美味そうです。

 
 

IMG_0454これも美しく上手に出来ています。 胡麻酢の美味しさを勉強できたのは値打ちあったはずです。 いろんな料理に役立つ味なのです。

IMG_0465正しくできているのですがなんだか元気が無いですね。皿の上のほうで左下にうなだれているように見えます。 もっと真ん中で反り上がるように左上がりに盛りましょう。
勢いが大事です。

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コメント

  1. みちよん より:

    中川さん、今日もみてくださりありがとうございます。
    夏の極上メニューは、家族みんなでたのしませていただきました。
    特に息子は、流しに食器をさげて来てくれる際に「お母さん、美味しかったよお、」
    とうっとりした顔でごちそうさまを言ってくれます。
    ゆっくり食べている妹の分まで食べてしまいそうな勢いでした。
     
    中川さんがおっしゃるように、万願寺は夕飯の一番忙しい時間で私が疲れてよれよれしていたのが表れています。いつも家族や自分のためにも元氣でいたいと思います。

    沢山の美味しいメニューを教えていただきありがとうございます。

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