鱧のお造りの復習   Naさん(2-1)です

image2 2上手に出来ています。 これは300gくらいの鱧ですね。薄く切れて骨と皮の半分まで切れて居るので3Dに花が開いています。 湯通しのタイミングもよいでしょう。
焼き霜造りも超短時間で焼けているので美味しそうです。

盛り付けがすこし難ありですね。w 直しましょう。
下のように直せればOKです。
なす 器の中心に高く「おっちん」させられていないので(苦手なポイントなので)練習しましょう。


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コメント

  1. 麗可 のコメント:
    中川さん
    みて下さってありがとうございます。

    300g強の鱧で、落としと焼き霜造りの練習用に買いました。
    どちらも改善されていて良かったです。

    わかりやすい絵をありがとうございます。
    お造りの盛り付けがとても苦手なので、おっちんの練習します。

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