カレーうどんの復習  Saさん(83-1)です

カレーうどん㈰_0712 (800x450)

カレーうどん㈪_0721 (800x450)日曜と月曜の連続カレーうどんを投稿してくださいました。
毎日食べるのはどうなんだという問題はさておいて、光線の具合ですまない色の差があります。
おそらく計量の誤差が出ているのではないでしょうか?
教室で私の真横であなたは私の目の前で堂々と大さじ(15cc)で13cc計って鍋に入れようとされていましたね。そして少ない!と注意するとこんどは16ccの表面張力おこぼしでしたw
お家で作るときも速く正確に、大胆に繊細に。を心がけてください。
大体にぞんざいに。という人が多いのであなたもそうならないように注意しましょう。
両作品とも最後までとろみが残って居たのはOKですね。しかし呉須のラインを両方共超えているのが気になります。水(出汁)の計量も今一度チェックしましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かよ のコメント:
    早速のご指導ありがとうございます。

    正確に、素早く(両方課題ですが)を心がけてぞんざいにならないように気を付けます。

    お汁の量は器によそってみて少し多いなと思っていました。

    今日にでももう一度復習したい気持ちを少し抑えて、次回の課題としてしっかり計量のやり方を見直します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です