カレーうどんの復習です Kiさん(78-3)です

カレーうどん(78−3きよです)上手にできました。 水位が呉須のラインまで満たない場合は大きく2種類の原因が考えられます。
1つは、とろみを付けるまでに火加減が強いかもたもたして煮汁が煮詰まって減ってしまった場合。
1つは教室と同じ食材を揃えておられない場合です。 例えば饂飩のポーションが小さいとかね。
よくチェックしてみましょう。
汁を飲み干してもらえるのは設計者として誉れです。 ありがとうございます。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. きよ のコメント:
    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    材料はすべて教室と同じものですので、原因はひとつめの方かなと思います。次回は火加減に気をつけてサッとできるようにします。
    カレーうどんも煮麺も、飲み干してしまった後も余韻が残ります。教えてくださりありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です