ラタトゥイユの復習 Maさん(21-8)です

IMGP6722上手に出来ています。もりもり食べられる爽やかさに仕上がっています。
火通りの画像で質問がありましたが、茄子を切って確かめるのです。お教えしましたね?
断面も見せました。あなたは「ほんまですねー!」と言うてました。
覚えて帰りましょうね。
後は冷やす前、冷やした後の味で確かめるのです。 味も覚えて帰りましたね?
盛り付けは新鮮なトマトをもっと天よりに盛りましょう。黄色系が天に集まって鮮やかなビタミンカラーが下にあるのでもったいないですから。
スプーンでぱぱっと盛れたら一番です。 その時に色合いや具の不均衡があれば箸で手速く修正します。
速さが大事です。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ふみよ丸 のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    福ZENでの憧れのメニューが、自分で作れるようになって、とても嬉しかったです♪
    家族にも喜んでもらえて、上級幸せコースに通えてよかったなぁと、しみじみ思いました。
    ありがとうございます。

    お茄子、 _| ̄|○ ・・・
    毎回、大事なことを忘れてしまい、本当に申し訳ありません。
    この工程は、2度と忘れません。

    盛り付けは、こうして画像で観ると、せっかくのビタミンカラーが生かせていないことが、はっきりわかります。
    次回は修正します。

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です