中川式玄米の炊き方指導2007 Kaさん(89-3)です

玄米御飯2美味しそうに炊けています。 あなたにはこれくらいのお腹がぽかぽかするご飯を食べていただきたいのは間違いないのですが、すこし火が強すぎて大事な水と圧が逃げています。入れた水は一滴残らず米に射込む覚悟が必要です。
MAXのあと、弱火にして数分たっても蒸気が収まらない場合は明らかに火加減が強いのですからすこし火加減調節してください。 本当はしないで一発でドンピシャが良いのには違いないですがまだ無理でしょう。
パスを取ってから何度も何度もパス品質のご飯を炊いて100日100回炊いたころになんとなく掴めてくるのです。  どんどん炊きましょう。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ka(89-3) のコメント:
    中川さん、ありがとうございます。
    頂いたアドバイスを次回の炊飯にしっかりと活かして、美味しい玄米御飯を炊きたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です