中川式ラーメンの復習  Naさん(72-3)です

IMG_7291美味しそうにできましたね。「知床ポーク」なんだか聞くだけで美味さが伝わってきますねぇ。
よく探して研究されていると思います。 豚もレッドミートと呼ばれる仲間ですから汁は赤褐色になるのは普通です。 割合を間違わなければあとはその豚の持ち味を楽しめるように設計してあります。 お楽しみください。
かわいいお嬢ちゃんのもみじのお手手が写っています。嬉しいな。
お嬢ちゃんがごくごくマジ飲みしてくださるということは「これは食べてもいい、食べるんだ!」と本能が命令しているのです。 安全で美味しいとお墨付きをもらったようなものですね。 私も嬉しいです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. なかとも のコメント:
    中川さん

    早速ご指導いただきありがとうございました。
    あっさりかつ深い味わい、食べれば食べるほど計算された美味しさに唸ってしまいます。
    煮豚が売れるのは予想していましたが、娘がスープばかりごくごく飲むので毎回まさかのスープが足りない事態に(汗)
    我が家ではラーメンのスープは残すものではなく飲み干すものとなりました。安心して飲み干すスープ、宝です。
    色々な豚での味わいの違いも楽しみたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です