中川式玄米の炊き方指導1980 Kaさん(89-3)です

よそった玄米ご飯初投稿ですね がんばりましょう。
いきなり良い炊きあがりで驚いています。
すこし火加減が弱かったですね。途中で火加減を弱めすぎなければもっと美味しく炊けたでしょう。
なるべくなら火加減は途中で動かさずに決められると良いです。
もう少し濃い焦げ(特にあなたは濃い目の焦げを)に炊きあげましょう。
あなたの投稿の素晴らしいところは、書いたメモを見ずに、昨日のデモを自分で思い出しながらそれのとおりに炊こうと頑張ったことです。 これが大事なのです。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 加藤智子 のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    ご指導いただきありがとうございます。ちょっと涙が出てしまいました。
    思い出せないところも多々ありましたが、がんばりました。
    ただ、私は最初はがんばるものの後が続かない傾向がありますので、気をつけます。
    濃いめのお焦げ、目指します。
    ちなみに、この御飯は食べてはいけない炊き上がりでしょうか?
  2. Ka(89-3) のコメント:
    おはようございます。
    はい。ありがたくいただきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です