桂剥き投稿2015 Saさん(64-5)です

[youtube width=”640″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=6K41HD-nlc0&feature=em-upload_owner[/youtube]
Air桂剥きの時から力んで平行に定規で面圧を当てられていません そりゃぁパイロンにもなりますよね。これが証拠写真です。
スクリーンショット 2015-06-29 6.11.54

[youtube width=”640″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=RkT3kqVqOpI&feature=em-upload_owner[/youtube]
缶と同じ動きが出ていますね。頑張って左で送ろうとしているのですが送るときに大根が前に倒れます。 倒れると手前が厚く前が薄く剥けていきます。

[youtube width=”640″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=EqBkXAttahI&feature=em-upload_owner[/youtube]
空打ちはありますが、前回よりも力が抜けて良くなりました。このままもっとハイテンポで刻みましょう。 まずは上手な人っぽい音をさせるのです。

[youtube width=”640″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=7ibzM4-dyhI&feature=em-upload_owner[/youtube]
もっと包丁の握りを軽くしましょう。

IMG_2239 IMG_2245 IMG_2247

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です