中川式玄米の炊き方指導1974 Kaさん(88-4)です

20150628_P1040027 (1000x667)なかなか陰性な炊きあがりから抜けだせませんねぇ。
次はもう少し焦げ目を付けて塩の量をチェックしてみましょう。
塩の計量した画像が来ていないので送ってください。
でもすでに塩の増減くらいはご自分で実験はされているでしょうが。
飯肌が荒れています。 俗にいう「パール感」が無いのです。
モッチリ感と腰にも影響しますので飯肌の荒れは直しましょう。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. kame のコメント:
    中川さん、
    ご指導ありがとうございます。
    次回は塩の量のチェックと焦げ目の調整に努めます。どうぞよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です