中川式玄米の炊き方指導1972  Taさん(88-6)です

image美味しそうに炊けています。
ほんのすこし粒感があるのは蒸らしや水分量で調節できる範囲ですね。
お通じも良くなって来たようなので次は850水で炊いてみましょう。
変更点は常に1つを忘れないように。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Mika(88-6) のコメント:
    中川さん、講座のある日に見てくださりありがとうございます。糠漬けの効き目有難いです。振り返ってみると発酵食品をあまり取らない生活をしていました。玄米炊飯投稿が生活を見直すきっかけになっています。引き続き、炊飯してふうわり玄米目指します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です