桂剥き投稿2015 Itさん(86-2)です

[youtube width=”640″ height=”344″]https://www.youtube.com/watch?v=Z-paMr-fcaU[/youtube]缶に定規を押し当てて摩擦で上げにくいくらい面圧を当てる練習をしましょう。

[youtube width=”640″ height=”344″]https://www.youtube.com/watch?v=O6I50T6TY30[/youtube]
3さく共通しているのは、右手で大根を抑えていない。右手で左に剥きにいっているということです。重いガラスドアを押し開けて入るときの手の動きが面圧です。 あなたのはふすまや障子や水屋の戸を左に開けるときの右手の動きなのです。 これではゲガの可能生が高くこれから薄く薄く剥いていくことができません。
[youtube width=”640″ height=”344″]https://www.youtube.com/watch?v=sdewmuWOZOY[/youtube]

[youtube width=”640″ height=”344″]https://www.youtube.com/watch?v=ETQw8QCoSBw[/youtube]

[youtube width=”640″ height=”344″]https://www.youtube.com/watch?v=kpZKQ3-52aI[/youtube]
有次見られていません〜。 見ていて怖いです。左手をザクっと切らないか心配です。
刃先から降りて手首の柔らかさでまな板全体に刃が触れるのです。

桂剥き1

桂剥き2

桂剥き3

刻み1

刻み2

 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です