中川式玄米の炊き方指導1960 Taさん(88-8)です

玄米投稿88-8(6月12日)すこーし火が強かったですね。 大事な水分が蒸気で逃げていってます。そのぶんふっくら感が失われます。 火力は充分に与えられたので皮感はありません。
次回はもうすこし水を逃がさないように。 入れた水分を全て米粒に射込むつもりで炊いてください。
高圧洗浄は吹きこぼれを起こさなければ週に1度で良いでしょう。 掃除のついでに行ってください。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. emi のコメント:
    いつもありがとうございます。
    食べた時になんとなく粒感が残った理由になるほど!と納得してしまいました。水を全部入れ込む、頑張ってみます!!
    引き続きよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です