中川式玄米の炊き方指導1959 Taさん(88-6)です

image良い火加減で炊けています。 塩は「4つかみ」と書いてありますが実際に4つかみも入れてないですよね? 4つまみですよね。 あいまいでしょう? だから単位を十勝小豆1粒分と定めてあるのです。
皮感も少なくなってお通じチェックも良くなってきたようです。 毎日お通じがあるようになれば良いですね。
パスはもうすぐです。 回数を炊いて身体で感覚を覚えましょう。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Mika(88-6) のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。お塩、十勝小豆を横に置いて4つまみ(「つかみ」ではお相撲の塩払いになってしまいますね。恥ずかしい)実行します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です