塾長デモ 玄米チャーハン
今年度最初の上級幸せコースです。 先月まで同じクラスで学んでいた6人にやや先輩が加わって7名でのスタートです。
授業を少し覗いてみましょう。
まずは絹さやを「針さや」に刻みます
あらめビーフンができました
次は玄米チャーハンができました
試食タイム! きゃーーー♫
おいしー やさしー
さぁ 今度は自分で作ってみよう! 鍋振ろう! おしりは振らない!w
いただきま〜す!♫
一年間 このメンバーで美味しい陰陽料理の嵐!を受け取めてもらいます
がんばりましょう
中川さん 美風さん 麗可さん
本日もありがとうございました。
とても楽しみでありながらも上級に進んで大丈夫なものかと不安も抱えつつの初めての授業でしたが、美味しいお料理をいただいて、積み残している部分を少しづつでも確実に埋めていきたいと改めて練習の意欲が湧きました。
あらめビーフンもチャーハンもスープも本当に惚れ惚れする美味しさでした。正しく再現できるよう頑張ります。
お疲れさまでした。 幸せコースとは違うごちそうのラッシュが始まりましたね。 しかし陰陽の勉強はしなくても良いかというとそうではありません。実習をしながらじつは座学も平行して行われていくのが上級です。
頑張りましょう!
中川さん、美風さん、麗可さん
本日もありがとうございました。
自分が水色のエプロンを着ているのがなんだか不思議な感じです…
私がむそう塾に関心を持ったきっかけの一つであるあらめビーフンを習うことができて本当に感激の1日でした。
あれやこれやと残念な部分ばかりではありましたが、こんなにウキウキワクワクとした授業は初めてでした。わからない事はしつこくメールさせていただきます。今年もたくさん叱って(いえ、ご指導)ください、お願いします。
座学も気になっている事をお伺いできて良かったです。
伸び伸びと学ばせていただける機会に感謝して、笑顔の一年にしたいです。
コメント欄お借りします。
クラスメイトの皆さん、1年間ご一緒できるのがすごく嬉しいです。たくさんの美味しいと嬉しいを共有できますように。どうぞよろしくお願いします!
お疲れさまでした。 いよいよはじまりましたね〜 もう私にもむそう塾 にも慣れているのでドキドキしなくて良いでしょう。 一緒に一年間おいしい健康とは!? を追求しましょう。
中川さん、美風さん、麗可さん昨日はありがとうございました。
憧れのあらめビーフンや玄米チャーハンの美味しさに感動し、技のあれこれに驚きました。初回からこんなにも美味しい献立に一年間が益々楽しみになりました。
そのためにも積み残しをしっかり練習で埋めたいと思います。まずは、針さや目指して練習します。頑固さも何とかしたいものです。
一年間どうぞよろしくお願いします。
お疲れさまでした。 積み残し「0」宣言がでましたね〜。頼もしいです。 しっかり毎月チェックしますからねー。 がんばりましょう!
中川さん、美風さん、麗可さん
昨日はありがとうございました。
おいしいだけでなく、たくさんの「!」がある授業でした。
特にあらめビーフンのよく考えられた『作業工程』には、帰宅後、
授業を思い出しながら思わず感嘆のため息をついてしまったほどです。
これからも沢山の「!」が控えているかと思うと楽しみで仕方ありません。
(夫も楽しみにしているメニューが沢山あります)
中川さんの味と出来栄えに少しでも近づけるよう、復習も頑張ります。
1年間よろしくお願いいたします!
以下、コメント欄お借りします。
私以外のみなさんが先日までクラスメイトだったとは!初めて知りました。
先輩と呼ばれるにはあまりに積み残し満載で、むしろ後輩のようですが(汗)、
これから1年間よろしくお願いいたします!
お疲れさまでした。 少し先輩ですが、現役を離れていたこともあり、リズムを戻すにはやや苦労をされていましたね。 でも大丈夫です。 みんな新しいことを習ってウロウロしているのですから。 問題は帰ってからの29日間です。 ドロナワにならない復習が大事です。