中川式玄米の炊き方指導 1898 Onさん(88-1)です

IMG_20150506_092505一番乗り投稿でしたね。さすが陽性さんです。
難しい自然栽培米でデモ飯より美味しく無いとの感想ですが、なかなか初めてにしては上手に炊けています。 美味い飯を産み出す才能ありますね。
焦げの色もOKなので次回は単純に水を900に増やして炊いてみましょう。お話したように保管時の過乾燥が見られたのでその水分を補ってみます。
先入観なしで「変更点は常に1つ」の約束通り水加減だけを増やして炊きましょう。
それから中川先生は禁止です。あなたよりちょびっとお兄さんなので「さん」を付けてもらえたら嬉しいです。 宜しくお願いいたします。
蒸らしのカシャンは聞こえましたか? カシャンまで30分かかったのならすこしふうわりさんを調節してくださいね。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です