焼き魚の復習  Okさん(66-2)です

image1すこーし焼きすぎましたね。 身の薄い魚でしたらかなりグリルを予熱して庫内を熱くしてから焼き始めないと身縮みを起こします。 しわしわになっているでしょう?
盛り付けは鯵の身が右上を指していますね。
10時4時に置くと安定します。 OBENTERS™ならば普通に判ります。
盛付授業でお教えしたことですが、だいたいの人はスッカーンと忘れています。
思い出しましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. mikayan のコメント:
    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    焼き過ぎ、かつ、身縮みという残念な結果で申し訳ありません。
    盛り付けも出直してきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です